Reemplazo de relay de luces Taunus

Espacio destinado para aportar material técnico que pueda ser útil para todos!

Moderadores: Damajuato, IvanTDI

Avatar de Usuario
Cristian
Usuario fuera de control
Mensajes: 2716
Registrado: Mar Ago 04, 2009 12:19 am

Mensajepor Cristian » Mar May 19, 2015 12:40 am

Ahhh mira vos, así venía original? No es ilegal???
Avatar de Usuario
BERTON
Usuario fuera de control
Mensajes: 10243
Registrado: Sab Ago 01, 2009 9:36 pm
Ubicación: C.Federal

Mensajepor BERTON » Mar May 19, 2015 3:09 am

Cristian escribió:Ahhh mira vos, así venía original? No es ilegal???



Original....los de profundidad se prenden si su tecla esta accionada de dos formas, con las altas conectadas o con todo apagado (día) pero accionando el "guiño" de las luces (palanca izqui.)

B.
Imagen
Avatar de Usuario
Pablo
Usuario fuera de control
Mensajes: 5648
Registrado: Sab Ago 01, 2009 8:45 pm
Ubicación: Chacarita, del lado de afuera...

Mensajepor Pablo » Mar May 19, 2015 10:18 pm

Exito rotundo!! ahora me funcionan todas las luces, incluyendo los iodos que antes no andaban!! :supz:
Gracias a todos por la ayuda y paciencia jeje
Dejo unas fotos para la posteridad....

maraña de cables:
Imagen

No quedó taaan feo....
Imagen

Imagen
Imagen

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
― Jeremy Clarkson
Avatar de Usuario
Cristian
Usuario fuera de control
Mensajes: 2716
Registrado: Mar Ago 04, 2009 12:19 am

Mensajepor Cristian » Mar May 19, 2015 11:37 pm

Quedo excelente!
Avatar de Usuario
fordiez
Turbo, nitro user
Mensajes: 2258
Registrado: Mar Abr 30, 2013 2:25 am
Ubicación: villa linch

Mensajepor fordiez » Mié May 20, 2015 12:16 am

Edito escribió:
fordiez escribió:Yo tengo que hacer lo mismo, me dan tanta paja los cables!! Como odio la parte eléctrica lpm

Conta con mi asesoramiento :supz:

mira que te tomo la plabra!!!!!
cuando tengas un día del finde libre hacemos un incendio y lo hacemos ,manu también se ofreció !!!
GROSOS !!!! ya que esa parte de los cables yo la odio y mucho
Imagen :auto-nx:
Avatar de Usuario
EmanuelGXL80
Usuario fuera de control
Mensajes: 8044
Registrado: Dom Ago 02, 2009 3:06 pm
Ubicación: La Paternal

Mensajepor EmanuelGXL80 » Mié May 20, 2015 9:39 am

Grande Pablo! Quedó excelente. Y bien juntito, no todo despatarrado como puso Edu los míos :smt042


Diego, si nos vemos el finde tenés el mío para ver y copiar!
Avatar de Usuario
Pablo
Usuario fuera de control
Mensajes: 5648
Registrado: Sab Ago 01, 2009 8:45 pm
Ubicación: Chacarita, del lado de afuera...

Mensajepor Pablo » Mié May 20, 2015 9:42 am

che si se juntan avisen forros! ahora con éste me animo a hacer unos kilómetros jaja. Este finde estoy de guardia, pero la proxima avisen!
Imagen



“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”

― Jeremy Clarkson
Avatar de Usuario
EmanuelGXL80
Usuario fuera de control
Mensajes: 8044
Registrado: Dom Ago 02, 2009 3:06 pm
Ubicación: La Paternal

Mensajepor EmanuelGXL80 » Mié May 20, 2015 9:51 am

Pablo escribió:che si se juntan avisen forros! ahora con éste me animo a hacer unos kilómetros jaja. Este finde estoy de guardia, pero la proxima avisen!

La cofradía selecta son Diego, Manu y el yosapa! Y Terne que les hace de mozo. Yo sólo voy a llevar el auto para servicio de mecánica pesada! Y bueno, si sale un fueguito, unas cervecitas o un tienzo me prendo :finga:
Avatar de Usuario
Edito
Usuario fuera de control
Mensajes: 6862
Registrado: Lun Ago 03, 2009 8:00 pm
Ubicación: Boulogne city.....

Mensajepor Edito » Mié May 20, 2015 2:09 pm

EmanuelGXL80 escribió:
Pablo escribió:che si se juntan avisen forros! ahora con éste me animo a hacer unos kilómetros jaja. Este finde estoy de guardia, pero la proxima avisen!

La cofradía selecta son Diego, Manu y el yosapa! Y Terne que les hace de mozo. Yo sólo voy a llevar el auto para servicio de mecánica pesada! Y bueno, si sale un fueguito, unas cervecitas o un tienzo me prendo :finga:

No tenes verguenza!!!..
Primero x criticarme los relay y segundo por dacarme el cuero por ir a lo de diego....
QUE CARA ROTA!!!
Imagen
Avatar de Usuario
EmanuelGXL80
Usuario fuera de control
Mensajes: 8044
Registrado: Dom Ago 02, 2009 3:06 pm
Ubicación: La Paternal

Mensajepor EmanuelGXL80 » Mié May 20, 2015 3:10 pm

jajaja
HANS
Turbo, nitro user
Mensajes: 2443
Registrado: Lun Ago 03, 2009 7:07 pm

Reemplazo de relay de luces Taunus

Mensajepor HANS » Mié May 20, 2015 7:48 pm

EmanuelGXL80 escribió:
Pablo escribió:che si se juntan avisen forros! ahora con éste me animo a hacer unos kilómetros jaja. Este finde estoy de guardia, pero la proxima avisen!

La cofradía selecta son Diego, Manu y el yosapa! Y Terne que les hace de mozo. Yo sólo voy a llevar el auto para servicio de mecánica pesada! Y bueno, si sale un fueguito, unas cervecitas o un tienzo me prendo :finga:


Cuando seria el fueguito??
Sabado o domingo??
" Wir Werden Sieger - durch unsren Tiger " _
Avatar de Usuario
Edito
Usuario fuera de control
Mensajes: 6862
Registrado: Lun Ago 03, 2009 8:00 pm
Ubicación: Boulogne city.....

Mensajepor Edito » Mié May 20, 2015 8:21 pm

Si es el viernes x la noche...yo pago la bondiolita

Fuera de joda..hacemos algo?...mi ksa esta disponible y no la jodemos siempre a la pobre mujer de diego
Imagen
Avatar de Usuario
fordiez
Turbo, nitro user
Mensajes: 2258
Registrado: Mar Abr 30, 2013 2:25 am
Ubicación: villa linch

Mensajepor fordiez » Mié May 20, 2015 11:46 pm

este domingo trabajo ,pero el viernes tipo 9 de la noche ya estoy libre ,como quieran .
edu si lo hacemos en tu casa como haces la bondiolita y pones los relaux al mismo tiempo y de noche?
Imagen :auto-nx:
Mingo
Burro de Arranque
Mensajes: 146
Registrado: Mar Sep 11, 2012 12:13 am

Re: Reemplazo de relay de luces Taunus

Mensajepor Mingo » Mié Ene 03, 2018 7:22 am

Dudas antes de empezar la instalación...

Es necesario que los relés sean de 60A? Si los fusibles de 15A o 20A ya son adecuados para el consumo de cada grupo de luces. Unos relés de 30A no deberían bastar?

La señal de control de altas/bajas se anulan entre si al activar una u otra desde los comandos de luces no? Sino habría q poner otro relé para q no active las 2 luces al mismo tiempo

Otra duda..los fusibles no deberían ir a la entrada del relé y no en la salida?

si alguno por aquí me puede dar su opinión sería un goolasoo
Imagen
Avatar de Usuario
BERTON
Usuario fuera de control
Mensajes: 10243
Registrado: Sab Ago 01, 2009 9:36 pm
Ubicación: C.Federal

Re: Reemplazo de relay de luces Taunus

Mensajepor BERTON » Mié Ene 03, 2018 5:44 pm

Mingo escribió:Dudas antes de empezar la instalación...

Es necesario que los relés sean de 60A? Si los fusibles de 15A o 20A ya son adecuados para el consumo de cada grupo de luces. Unos relés de 30A no deberían bastar?

La señal de control de altas/bajas se anulan entre si al activar una u otra desde los comandos de luces no? Sino habría q poner otro relé para q no active las 2 luces al mismo tiempo

Otra duda..los fusibles no deberían ir a la entrada del relé y no en la salida?

si alguno por aquí me puede dar su opinión sería un goolasoo


Totalmente, un Relay de 30 es suficiente mientras su carga sea la "estandard" (50/55 Watts), generalmente el valor de los Fusibles dictamina el consumo restante y de todo. Si mas adelante vas a incorporar Faros auxiliares ahí si ponele de mas A.

Sí!, se anulan entre si para evitar consumos exagerados a la instalación, igualmente se supone que son innecesarias las Bajas cuando las Altas están prendidas incluyendo los de profundidad

Es correcto que vayan a la salida del Relay, los (Fuses) ademas de proteger generan una Resistencia al paso de la corriente por lo tanto es preferible que estén después para evitar caídas de Tensión, también de esa manera protegen mejor ya que si aparece un cortocircuito en la linea de los faros quizás el Relay se lo "come" primero y se quema su Bobinado y luego salta el Fuse.

B.
Imagen

Volver a “Manuales, Tutoriales, Despieces, Test y Reviews”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados